(Kulinarik) selbstgemachte Burger

wenn du mal neugierig bist, das video oben hat auch ein rezept für brioche buns. wenn ich mal das reguläre rezept beherrsche, werd ich vlt das mal ausprobieren.

1 „Gefällt mir“

Danke! Schau ich mir an! :slight_smile:

1 „Gefällt mir“

Bin sonst auch für Cheddar oder noch würziger, war aber nix daheim. Unser Gouda ist eh noch relativ würzig, dass ist der vom Hofer, der schmeckt auch nach was im Gegensatz zum Billa-Zeug.

Da bin ich ehrlich gesagt zu faul und die Brioche von Ölz sind top.

Wichtiger sind mir vor allem die Saucen.

1 „Gefällt mir“

Bei uns ist das Arbeitsteilung. Meine Frau backt gerne, ich koche, da haben wir beide was zu tun. Wobei wir das volle Programm mit frischen Buns und Griller eh meist nur fahren, wenn Besuch kommt. Für 2 1/2 Esser zahlt es sich kaum aus. Auch wenn man die Buns einfrieren kann.

Veganer Rösti Cheese Burger

3 „Gefällt mir“

wenn die die arbeitszeit schon mit 70 minuten angeben, dann brauch ich locker 2 stunden… :sweat_smile:

DAS Problem kenn ich. Wobei ich zu den Leuten gehöre, die sich selbst bei Nudeln in Sachen Kochzeit verschätzen.

auch das kenn ich… :wink:
obwohl ich gerne u viel koche.

Tu die keiner in den Ofen rein ? Dann zerinnt die Käse und die Sauce :smiley:

So hab ich das noch nie gehört, wird das nicht zu trocken? Käse einfach auf Patty oder Veggie-Laibchen während es am Griller oder in der Pfanne liegt, Käse schmilzt wunderbar und alles bleibt saftig.

1 „Gefällt mir“

Ich habe mal Spass halber so eine Burger Torte gemacht.

z.b https://www.ichkoche.at/cheeseburger-torte-rezept-232326

Und habe gemerkt so 10min in den Ofen rein ist nicht verkehrt :smiley:

1 „Gefällt mir“

Naja Käse auf das Laibchen und fertig. Ich brate aber auch kurz den Bun in der Pfanne mit an. Schmeckt so am besten.

Naja, wenn mans nur kurz anbrät und dann ins Backrohr gibt - ich mach meine Burger am Grill auch nur kurz direkt, dann indirekt fertig, das ist ja nicht so viel anders.

Wir haben diese Rolle da schon zweimal gemacht. Schmeckt wirklich wie ein BigMäc - ob einem das liegt, ist was anderes, aber da weiß man wenigstens, was drin ist.

Hat wer von euch einen Thermomix? Weil´s gerade passt…

nach ca 4 jahren war ich vor ein paar tagen wieder mal beim maci… der bigmac hat nach gurkerl und sauce geschmeckt und sonst nix. die pommes warn letschert. wir sehn uns dann in 4 jahren wieder!

1 „Gefällt mir“

ich bin auch seltenst beim Mc Donalds. Einmal in einem halben Jahr, aber Big Mac hab ich schon ewig nicht mehr gegessen, wenn dann esse ich sowieso nur die Spezial Burger oder Signature. Big Mac schmeckt mir absolut nicht.

Bezüglich Käse schmelzen: der Vegane hier z.b schmilzt kaum bis gar nicht, ob das gut oder schlecht ist steht in den Sternen aber nur als wertvolle Info^^

Ansonsten toaste ich das Bun ebenfalls unbedingt davor in der Pfanne an.

Ja , Big Mac Salat mal probiert :thinking::face_with_hand_over_mouth:

Ui, selfmade Burger - genau mein Thema :sunglasses:

Ein kleiner Tipp - die Burger Patties (Rindfleisch, Salz, Pfeffer, sonst nix!) vor der Pfanne oder vorm Grill für ca. 30min in den Tiefkühler. Damit zerfallen sie nicht so leicht beim Braten und bleiben trotzdem schön saftig.

Eine schöne, schnelle Burger-Sauce schaut bei mir so aus:
2 EL Barbecue Sauce, 2 EL Ketchup, 1 TL Estragon Senf, 1 EL Chilli-Sauce (je nach Geschmack, mehr oder weniger) - gut durchmischen, fertig! Funktioniert jedesmal und kann natürlich beliebig variiert werden.

Und ja, 1x wenden, dann den Käse drauf - dann schmilzt er schön!

:slight_smile:

3 „Gefällt mir“

Einige nette Burger Inspirationen hab ich mir bei Sam the Cooking guy geholt, mag ihn wirklich sehr.

https://www.youtube.com/results?search_query=sam+the+cooking+guy+burger